Donnerstag, 27. März 2014

Tomatencremesuppe

Tomatencremesuppe

 Eine cremige Versuchung...

Ein himmlischer Duft *_*
Für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 25 Minuten, Kochzeit 30 Minuten, pro Portion 205 Kalorien.

Zutaten:
1 kg vollreife Tomaten (ersatzweise 1 Dose geschälte Tomaten, 800g Inhalt)
1 Stange Staudensellerie
1 kleine Möhre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
450 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
2-3 Priesen Zucker
4 Stängel Basilikum
100g Sahne
Tipp: Wer mag kann auch eine Chillischote hinzugeben.

Los geht’s:
  • Die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden, dabei die Stielansätze entfernen und den ablaufenden Saft auffangen.
  • Den Staudensellerie waschen und putzen, die Möhre, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles klein würfeln.
  • Das Öl in einem Suppentopf erhitzen. Darin bei mittlerer Hitze Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Sellerie und Möhren dazugeben und 2-3 Minuten mitdünsten. Mit 50 ml Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse unter rühren weiterdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  • Die Tomaten samt Saft und die Brühe unter das Gemüse rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Offen bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  • Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und nach Wunsch noch durch ein Sieb streichen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
  • Nach Belieben die Sahne steif schlagen. Die Suppe auf Teller verteilen und nur mit Basilikum bestreuen oder zusätzlich noch einen Klecks Sahne draufgeben.
Fertig! :)


Guten Appetit!

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